ご予約について
利用条件

ご利用条件・注意事項

エイビスレンタカーでは、各国でご利用条件を設定しております。下記に記載された条件を満たさない場合は、ご予約をお受けできませんのでご注意ください。

ご利用条件と注意事項

ご利用条件は必ずご確認ください。

• 利用国の利用年齢制限を満たしていること(下表参照)
  • 有効な取得後1~5年以上(国・車種により異なる)の日本の免許証および国際免許証を所持していること。
  • 運転者名義の国際クレジットカードを所持していること。

主要国最低利用年齢制限

25歳未満のドライバーは一部地域を除き、ヤングドライバー料金がかかります。
ヤングドライバーの料金・車種・地域、また、下記以外の国については予約センターにお問い合わせください。
追加ドライバーは条件が異なる国もございます。
※1: 免許取得後1年以上
※2: ヤングドライバーは免許取得後2年以上

国名 アメリカ グアム・
ミクロネシア
カナダ オーストラリア ニュージーランド
21歳 21歳 21歳 21歳 21歳
国名 イギリス※1 フランス ドイツ イタリア※2 スペイン
23歳 21歳 21歳 21歳 21歳
国名 スイス チェコ
21歳 21歳

国際免許証

• ご利用の際は必ず日本の免許証を携帯してください。
  • ハワイ・グアム・サイパン・テニアンは日本の免許証でご利用いただけます。
    (ハワイ州は入国後1年以内であれば日本の免許証とパスポートの携帯でご利用可能ですが、事故や違反の折、日本の免許証を提示してもハワイの警察官や救急隊は日本の免許証を認識できない可能性もあります。
    トラブルになりやすい為、英語でのやりとりにご不安がある場合は、国際免許証を取得していただく事を強くお勧めいたします。)
  • 上記以外の地域は国際免許証を必ず携帯してください。

★ 最寄りの運転免許課、運転試験場にて以下のものを揃えて申請すれば即日発行してもらえます。
(1) 国内免許証
(2) 写真一枚(5×4cm)
(3) パスポート
(4) 手数料2,350円(2020年1月現在 東京都参照)

国際クレジットカード

利用できる国際クレジットカード(運転者名義)

上記以外のカードをご利用の場合は予約センターにお問い合わせください。

★ご注意ください
※JCBはハワイ・グアム・サイパン・テニアンのみご利用いただけます。
※ご旅行中は必ず有効な国際クレジットカードを持参してください。円建て商品ご購入の場合にも現地にてカードのご提示は必要となります。※メインドライバー名義のカードの提示が必要。
※ヨーロッパ諸国では、車種により2枚のクレジットカードの提示が必要な場合があります。1枚はゴールドカードもしくはAmerican ExpressカードやDinersカードでなければならないという規約がある場合がございます。クレジットカード規約のある可能性として、フルサイズ以上の大きな車やミニバンなどの特殊な車種、及びメルセデスなどの高級車が対象となります。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

• ご予約が完了していても、条件が満たされていない場合、現地にて車の貸出しをお断りする場合がございます。
  • 円建て料金及び現地通貨建て料金は、日本国内で予約された場合に適用される特別料金となりますので、現地にて車種、場所、利用日数等の変更をされた場合、現地店頭料金が適用される場合がございます。また、一部地域では日本国内での特別料金のご用意がない場合もございます。ご了承ください。
  • 予約は契約ではございません。契約は現地にて行われますので、内容を確認の上、ご署名ください。ご署名後の契約内容については、日本側では責任を負いかねます。また署名後の契約内容についての苦情はお受けできません。
  • ご契約者以外の方が運転をなさる場合、必ず現地にて契約時に追加ドライバー登録が必要となります。登録されていない方が運転をされた場合、保険の適用がございません。また、追加ドライバーは契約者と同等の条件を満たして頂く必要があり、現地で別途登録料が加算されます。
  • 25歳未満のドライバーは現地にて別途ヤングドライバー料金をお支払い頂ければ、運転が可能な地域がございます。
  • 優待割引をご利用の場合、必ず優待番号(AWDナンバー/アルファベット1文字から始まる数字6桁の番号)をお伝えください。また、必ずメインドライバー名義の優待番号であることが条件です。同乗者名義の優待番号で優待予約はお作り出来ません。優待割引などの特典に関しては、複数の特典を併用することは出来ません。ご了承ください。
  • メインドライバーが保有出来る予約は1台のみです。複数の予約を作ることは出来ません。

オンライン予約

円建て予約

現地通貨建て予約

旅行代理店様向け 予約はこちらから

料金検索

営業所検索

ドライブガイド

プリファード会員登録
台湾・台北運転手付レンタカー情報
オーストラリアでレンタカー!

パンフレットダウンロード